SCC研修 9日目 - 園田学園中学校・高等学校

SCC研修 9日目

2023.11.16

研修9日目は、マオリ文化について学びました。Jody先生やお子さんに実演して頂きながら、挨拶や数字の数え方、スティックゲームやポイなどの伝統的な遊びに挑戦しました。英語とも日本語とも異なるマオリ語ですが、発音はローマ字を読む要領で行えば出来ました。スティックゲームは徐々に難易度が上がりましたが、全員少しの練習時間でマスターしました。

午後からはゴンドラに揺られて、頂上からの景色を楽しみました。

明日は現地での最後の研修です。

学校公式Instagramにも活動の様子を投稿していきますので、ぜひご覧ください。