2023.11.15

研修8日目です。

本日もヴィラ・マリア・カレッジを訪問し、新たなバディと共に授業を受けました。

日本語の授業では、自己紹介と併せて折り紙に挑戦。兜や鶴、ハートなどの作り方を教えながら、親睦を深めていきました。校歌を披露すると、そのお返しにマオリ語の歌をヴィラ・マリア・カレッジの皆さんが歌ってくださいました。

授業後にはキャンティーン(売店)へ向かい、昼食を購入。バディやその友人と一緒にお昼休みの時間を楽しみました。

午後からは英語や宗教、体育などさまざまな授業を見学しました。

バディと共に行動する中で、さまざまな話をしたり、日本の学校との違いに触れるなど、たくさんの刺激を受けた2日間でした。

高校生は学校訪問後に、少し足を伸ばしてカウントダウンの街にあるWoolworth Bush Inn Centerへ向かいました。SCC近辺にあるNew Worldよりも大きなスーパーで、買い物を楽しみました。

【SCC研修 8日目】
研修8日目です。
高校生は学校訪問後に、少し足を伸ばしてカウントダウンの街にあるWoolworth とBush Inn Centerへ向かいました。SCC近辺にあるNew Worldよりも大きなスーパーで、買い物を楽しみました。

学校公式Instagramにも活動の様子を投稿していきますので、ぜひご覧ください。 【SCC研修 8日目】