2019年度中学ニュージーランドSCC研修9日目(Villa Maria College)

2019/11/18

SCC研修メインイベントのVilla Maria College訪問です。

制服に着替え、久しぶりの登校という感じですが、普段にはない緊張感が漂っています。

寮から徒歩15分ほどで学校に到着し、buddyとの初めての対面です。

顔を合わせるとすぐにそれぞれの授業に分かれました。

裁縫の授業や調理実習、情報機器を使った授業、体育など様々です。

授業の合間のモーニングティーもbuddyとその友人たちに囲まれながらそれぞれ過ごし、昼食後に再び合流しました。

講堂に集まり、小学校訪問でも披露した「虹」と「パプリカ」を歌いました。

明日は今日より早い時間に登校し、授業に参加して、少しでも多くのコミュニケーションをとり、英会話を楽しみ、研修を締めくくりたいと思います。