地震想定避難訓練 - 園田学園中学校・高等学校

地震想定避難訓練

2024.4.22

移動教室時や登下校時など、いつ災害が起きるか分かりません。

5月初めには、出火を想定した避難防火訓練を実施いたします。

防災意識を高めていきましょう。

地震想定避難訓練 本日(4/22(月))朝礼時に地震が起こった事を想定した避難訓練が実施されました。 自教室からの避難です。新入生にとっては初めての避難経路の確認でしたが、5分ほどで全校生徒の避難が確認できました。 移動教室時や登下校時など、いつ災害が起きるか分かりません。 5月初めには、出火を想定した避難防火訓練を実施いたします。 防災意識を高めていきましょう。 地震想定避難訓練 本日(4/22(月))朝礼時に地震が起こった事を想定した避難訓練が実施されました。 自教室からの避難です。新入生にとっては初めての避難経路の確認でしたが、5分ほどで全校生徒の避難が確認できました。 移動教室時や登下校時など、いつ災害が起きるか分かりません。 5月初めには、出火を想定した避難防火訓練を実施いたします。 防災意識を高めていきましょう。