SASプログラム - 園田学園中学校・高等学校

SASプログラム

2024.4.17

『SASプログラム』とは、大学での学びと社会の繋がりを、さまざまなワークを通じて体験する、高大連携のプログラムです。

本日はその第1回目。

園田学園女子大学学長の大江先生からは「園田学園の経験地教育」に関して、同大学入試広報部の大河内さんからはSASプログラムの「キックオフガイダンス」として、それぞれお話をしていただきました。 高校2年生の「総合的な探究の時間」は、進学・総合・特進の全コースが揃って、1年間『SASプログラム』に取り組みます。