【修学旅行】結団式 - 園田学園中学校・高等学校

【修学旅行】結団式

2024.3.7

本日、高校2年生はグアム修学旅行結団式を行ないました。

生徒代表として1組委員長が決意を述べました。「修学旅行は、学びを修めると書いて修学旅行と読みます。これまで英語の授業や学校生活で学んできたことを活かして、積極的に現地の人とコミュニケーションを取り、たくさんのことを学ぶ旅にしましょう。」

グアム修学旅行では、多くのプログラムが準備されていますが、一大イベントが現地の高校生と交流することです。委員長の決意にもあったように、積極的にコミュニケーションをとる旅になってほしいです。

また、2学期の後半から準備してきたダンスを3曲披露します。今日も最後の練習がありましたが、動きや表情が「魅せる」形に完成していると感じています。

2年生にとって最後の大きな行事を学年全員で成功させるために一致団結した会となりました。

修学旅行中の様子は、今後もHPにアップする予定です。ぜひ、ご覧ください。

園田学園高等学校2年生の修学旅行の結団式の様子です。 園田学園高等学校2年生の修学旅行の結団式の様子です。