施設案内 - 園田学園中学校・高等学校

心を育む、学びの空間。
生徒に、環境に、優しい空間

内装に木を使用することで、温かみと落ち着きのある教育空間をめざしました。窓を大きく取り、階段には自然換気システムを設置。明るく快適な空間で学校生活が送れるように細部まで配慮しています。

最新の教育システムに
対応したICT環境

全教室ホワイトボードを設置。天井にはプロジェクター、全館にWi-Fi環境が完備されICT機器を活用した最新の教育システムに対応した使いやすい教室になっています。

充実した設備を備えた
本格的な実習室

本格的な茶室や、36畳の広々とした和室では、ソーシャルコンパスの授業を実施。安全性と使いやすさを重視した各実習室は充実の設備を完備しており、生徒の学習意欲と探究心を刺激してくれます。

最高のパフォーマンスを
発揮出来る運動設備

2017年、園田学園女子大学のグラウンドに全天候型のトラック、フィールド設備を整えた陸上競技専用施設が新設されました。テニスコートは人工芝・クレー・ハードの3種類を完備。バレーボールコートが4面とれる広さが魅力のアリーナなど、充実の環境下で部活動を行えます。