高等学校教育

希望進路に合わせたコース選択と園田学園独自のカリキュラムで夢の実現を全力でサポート

園田学園は、生徒それぞれの夢や目標、希望進路を叶える3つのコースを設置。独自のカリキュラムで、一人ひとりの個性を見つめ、伸ばしながら夢の実現に必要な力を培います。2017年4月、新校舎の完成に合わせICT機器を活用した授業を開始。新しい教育体制のもとで高い知性と品格、豊かな人間性を備えた女性を育んでいきます。

ICT活用

教育改革に向け、本年度よりICT機器を活用した授業がスタート。教員と生徒、生徒同士が活発にコミュニケーションを図る「双方向型の授業」が実現できるように。生徒の可能性を引き出す新たな学びが始まっています。

ICT環境を完備した新校舎が2017年4月完成

光を多く取り入れた明るい新校舎には、生徒が気持ち良く学校生活を送れる工夫がたくさん。最新のICT環境も完備され、より学びに打ち込める空間が整いました。

ICT環境を完備した新校舎が2017年4月完成
  • 女性学

女性としての品格と教養豊かな人間性を育てる女性学

日本の伝統文化に触れながら、豊かな情操を育む園田学園伝統の女子教育。美しい所作や礼儀作法はもちろんのこと、礼節の心やマナーを学ぶことで思いやりの心と内面的な美しさ、社会性を育みます。

• 女性学
  • 国際理解教育

園田学園から世界へ豊かな心と広い視野を持った女性を育成

普段から英語に触れ合い、英語を深く学ぶ機会が多いことも園田学園の学びの特長。世界に飛びだし異文化を体験する機会も多く、学生時代から幅広い視野と豊かな国際感覚を育むことができます。

• 国際理解教育