【修学旅行】1班帰国 2班最終日 - 園田学園中学校・高等学校

2024.3.12

本日、3月12日(火)、高校2年生第1班がグアムより無事帰国しました。

出発を待つ空港内では、充実した修学旅行となったと、それぞれの思い出を語り合う姿もありました。

解散式では、来月からは新年度となり最上級生となる上で、この修学旅行での経験を活かしていきたいと決意を語っていました。

高校2年生第2班は4日目を迎えました。

午前はPICホテルでの「ウォーターオリンピック」が行われました。綱引き、玉入れ、ダンスバトルなどの種目を多くの声援をかけ合いながら楽しんでいました。

午後はマイクロネシアモールやKマートなど現地の方にとって馴染みのある場所での買い物を楽しみました。日本文化との違いに困惑しつつも、楽しむ姿が見られました。

第2班は明日が帰国日となります。無事に帰国して元気な姿をお見せしたいと思います。