尼崎税務署一日税務署長 - 園田学園中学校・高等学校

尼崎税務署一日税務署長

2023.12.27

本校生徒が「尼崎税務署一日税務署長」に就任しました!

税務署員が行う職務内容や、税務署の様子などを知ることができ、新たな学びを得ることができました。  国税庁等が主催する「税に関する高校生の作文」において、本校生徒の元木 愛心(もとき あいみ)が「兵庫県租税教育推進連絡協議会賞」を受賞したことをうけて、11月16日(木)に「尼崎税務署一日税務署長」に就任しました。尼崎税務署内での執務体験や作文朗読、JR尼崎駅北口でのスマホ確定申告に関するPR活動を行いました。