ジュニアEXPOリサーチミーティング - 園田学園中学校・高等学校

ジュニアEXPOリサーチミーティング

2023.12.7

毎年「総合的な学習」として行っている中学生のSDGsについての取り組みですが、今年は2025年に開催される大阪・関西万博と関連した「ジュニアEXPO2025教育プログラム」に参加しています。今回のリサーチミーティングは、生徒たちが興味のあるSDGsの内容を調査し、日本電気株式会社(NEC)様、日本電信電話株式会社(NTT)様のお話を聞かせていただいて、さらに質問をする、という時間でした。この時間の内容も使い、3月末のタブレット発表会に向けてさらに準備を進めていきます。

園田学園中学校で行った、リサーチミーティングの様子です。 11/9(木)の午後の時間を使って、ジュニアEXPOリサーチミーティングに参加しました。 毎年総合的な学習として行っている中学生のSDGsについての取り組みですが、 今年は2025年に開催される大阪・関西万博と関連した「ジュニアEXPO2025教育プログラム」に 参加しています。今回のリサーチミーティングは、生徒たちが興味のあるSDGsの内容を調査し、 日本電気株式会社(NEC)様、日本電信電話株式会社(NTT)様のお話を聞かせていただいて、 さらに質問をする、という時間でした。この時間の内容も使い、 3月末のタブレット発表会に向けてさらに準備を進めていきます。 園田学園中学校で行った、リサーチミーティングの様子です。 11/9(木)の午後の時間を使って、ジュニアEXPOリサーチミーティングに参加しました。 毎年総合的な学習として行っている中学生のSDGsについての取り組みですが、 今年は2025年に開催される大阪・関西万博と関連した「ジュニアEXPO2025教育プログラム」に 参加しています。今回のリサーチミーティングは、生徒たちが興味のあるSDGsの内容を調査し、 日本電気株式会社(NEC)様、日本電信電話株式会社(NTT)様のお話を聞かせていただいて、 さらに質問をする、という時間でした。この時間の内容も使い、 3月末のタブレット発表会に向けてさらに準備を進めていきます。 園田学園中学校で行った、リサーチミーティングの様子です。 11/9(木)の午後の時間を使って、ジュニアEXPOリサーチミーティングに参加しました。 毎年総合的な学習として行っている中学生のSDGsについての取り組みですが、 今年は2025年に開催される大阪・関西万博と関連した「ジュニアEXPO2025教育プログラム」に 参加しています。今回のリサーチミーティングは、生徒たちが興味のあるSDGsの内容を調査し、 日本電気株式会社(NEC)様、日本電信電話株式会社(NTT)様のお話を聞かせていただいて、 さらに質問をする、という時間でした。この時間の内容も使い、 3月末のタブレット発表会に向けてさらに準備を進めていきます。 園田学園中学校で行った、リサーチミーティングの様子です。 11/9(木)の午後の時間を使って、ジュニアEXPOリサーチミーティングに参加しました。 毎年総合的な学習として行っている中学生のSDGsについての取り組みですが、 今年は2025年に開催される大阪・関西万博と関連した「ジュニアEXPO2025教育プログラム」に 参加しています。今回のリサーチミーティングは、生徒たちが興味のあるSDGsの内容を調査し、 日本電気株式会社(NEC)様、日本電信電話株式会社(NTT)様のお話を聞かせていただいて、 さらに質問をする、という時間でした。この時間の内容も使い、 3月末のタブレット発表会に向けてさらに準備を進めていきます。 園田学園中学校で行った、リサーチミーティングの様子です。 11/9(木)の午後の時間を使って、ジュニアEXPOリサーチミーティングに参加しました。 毎年総合的な学習として行っている中学生のSDGsについての取り組みですが、 今年は2025年に開催される大阪・関西万博と関連した「ジュニアEXPO2025教育プログラム」に 参加しています。今回のリサーチミーティングは、生徒たちが興味のあるSDGsの内容を調査し、 日本電気株式会社(NEC)様、日本電信電話株式会社(NTT)様のお話を聞かせていただいて、 さらに質問をする、という時間でした。この時間の内容も使い、 3月末のタブレット発表会に向けてさらに準備を進めていきます。 園田学園中学校で行った、リサーチミーティングの様子です。 11/9(木)の午後の時間を使って、ジュニアEXPOリサーチミーティングに参加しました。 毎年総合的な学習として行っている中学生のSDGsについての取り組みですが、 今年は2025年に開催される大阪・関西万博と関連した「ジュニアEXPO2025教育プログラム」に 参加しています。今回のリサーチミーティングは、生徒たちが興味のあるSDGsの内容を調査し、 日本電気株式会社(NEC)様、日本電信電話株式会社(NTT)様のお話を聞かせていただいて、 さらに質問をする、という時間でした。この時間の内容も使い、 3月末のタブレット発表会に向けてさらに準備を進めていきます。