クリスマス会 - 園田学園中学校・高等学校

2023.12.1

今日は、進学3年生(児童教育系)のカリキュラムの中にある幼児体育の授業の一環で、園田学園幼稚園と合同でクリスマス会を行いました!

生徒たちは事前に授業内で準備をして、クリスマスクイズと赤鼻のトナカイ、ジングルベルのダンスを披露しました!

園児たちも元気に歌って踊ってくれて、一緒に楽しみました。

最後は頑張って作ったプレゼントを渡して高校生コーナーを終えました!

幼稚園と連携し、授業の中で見学に行かせていただいたり、一緒にクリスマス会や凧揚げを楽しんだりいつもお世話になっている幼稚園の皆様に感謝しております!

【クリスマス会】

園児たちも元気に歌って踊ってくれて、一緒に楽しみました。

幼稚園と連携し、授業の中で見学に行かせていただいたり、一緒にクリスマス会や凧揚げを楽しんだり…いつもお世話になっている幼稚園の皆様に感謝しております! 【クリスマス会】