Sonoda Girls Talk 卒業生

園田学園から自分の夢に向かって大きく羽ばたいていった先輩たち

特色ある女子教育で、知識や教養だけでなく豊かな人間性も育みながら「なりたい自分」「就きたい職業」を早期から具体的にイメージできる教育を行っている園田学園。多くの卒業生が在学中から夢や目標を見つけ、仲間と共に大きな一歩を踏み出して行きました。

園田学園高等学校 卒業生

• 勉強も部活も、すべての学びが自分の生き方へと繋がっています

高校時代は、毎日部活と勉強の両立に励んでいました。両立は大変なこともありましたが、その中で身につけた「計画を立てて目標に向かい行動する習慣」と、先生に教えられた「自分が納得できる結果になるように努力すること」は今も私の中で役に立っています。

2018年 3月 特別進学コース卒業

関西大学 商学部 商学科

富塚 菜々子さん

• 人として女性として成長できるチャンスに恵まれた学校です

明るく活気に溢れていて、とにかく楽しい高校生活が送れることが園田学園の魅力。その中で個々が人生の目標を見つけ出し、一人の女性としてしっかりと生きていく力を育むことができます。ここでの3年間が、私にやり遂げる力と自信を与えてくれました。

2018年 3月 総合コース卒業

近畿大学 経済学部 商学科

園田 萌華さん

• 応援し合い、高め合える環境が園田学園の素晴らしさです

園田学園は様々な分野で活躍する生徒が多く、頑張る人を全力で応援してくれる学校です。私が看護師への道を決意した時も、先生方は遅くまで勉強や面接の練習に付き合ってくださるなど、進路の実現に向けて常に一緒に走ってくださいました。

2017年 3月 進学コース卒業

園田学園女子大学 人間健康学部 人間看護学科

澤井 優さん

• 学校全体で夢や目標の実現を応援してくれる学校です

園田学園の魅力は、どんな時も先生方が真摯に向き合ってくださるところです。特に受験の時は授業を持っていただいていない先生方もていねいに指導してくださり、最後まで応援してくださいました。細やかで温かい受験指導は本当に心強く、心から感謝しています。

2018年3月 特別進学コース卒業

大阪市立大学 経済学部

五十嵐 咲紀さん

• 女性学は社会で生きる上で最も大切な学びだと思います

一級建築士をめざし今の大学に進学しました。先生方はいつも的確な助言をくださり、快く勉強を教えてくださったことをとても感謝しています。夢の実現には学力も必要ですが、強い心や人間性を育むことこそが大切だと教えてくれたのは園田学園です。

2018年3月 特別進学コース卒業

関西学院大学 総合政策学部

岸本 美波さん

• 本音で向き合える先生と仲間に出会えた大切な6年間です

バドミントンを続けるため強豪校である園田学園を選びました。中高時代に尊敬できる先生や信頼できる友人と出会い、人との関わりや本音で向き合うことの大切さを学べたことは私の大きな財産です。この経験を生かし社会に貢献していきたいと思っています。

2018年3月 進学コース卒業

近畿大学 経済学部 経済学科