Sonoda Girls Talk 卒業生

園田学園から自分の夢に向かって大きく羽ばたいていった先輩たち

特色ある女子教育で、知識や教養だけでなく豊かな人間性も育みながら「なりたい自分」「就きたい職業」を早期から具体的にイメージできる教育を行っている園田学園。多くの卒業生が在学中から夢や目標を見つけ、仲間と共に大きな一歩を踏み出して行きました。

園田学園高等学校 卒業生

• 人として成長できる経験が詰まった6年間でした

バドミントンを頑張りたかったので強豪校である園田学園に入学しました。部活動はもちろん、日本の伝統文化の授業などを通して、あいさつや気配りが自然とできるようになったと思います。進路には悩みましたが、自分が納得するまで付き合ってくださった先生方にとても感謝しています。

関西学院大学 経済学部

小濱 千怜さん

• 園田学園の先生方のおかげで夢を持つことができました

園田学園の先生方に出会えたことで、将来は教師になりたいと考えるようになりました。高校1年の頃は毎週ある進路の授業が苦手でしたが、先生が経験談を話してくれたり、親身に相談に乗って下さったおかげで夢が明確になりました。先生と生徒の距離の近さが園田学園の魅力だと思います。

2019年3月 進学コース卒業

園田学園女子大学 人間教育学部 児童教育学科

赤井 琴音さん

• 視野を広げ自信につなげる大切なことを学べる環境です

中学と高校で行った海外研修の経験から、将来は日本と海外をつなぐ仕事に就きたいと考え、いまの大学に進学しました。先生や友だちとの出会い、生徒会での経験、様々な出来事を通して、相手の気持ちを考えてから行動できるようになりましたし、自分に自信を持てるようにもなりました。

京都女子大学 現代社会学部 国際社会専攻

若林 理子さん

• 専門的な学びと経験はきっと将来につながっていく

将来、幼稚園の先生になりたかったので、高校時代から幼児教育を勉強できる園田学園に入学しました。進路はとても悩みましたが、担任の先生のアドバイスが心の支えになりました。印象的だったのが日本の伝統文化やマナーの授業。これからの人生でもきっと役に立つと思います。

2019年3月 総合コース卒業

園田学園女子大学短期大学部 幼児教育学科

松本 幸奈さん

• 勉強と部活動を高いレベルで両立できる環境があります

小学4 年から続けている陸上競技で、もっと高いレベルを目指したいと思い入学しました。遠征や合宿が多く授業や進路選択は不安でしたが、土曜日の進路学習や先生方の熱心な指導のおかけで、勉強と部活動を両立することができました。将来は世界で活躍できる走幅跳の選手になることが夢です

2019年3月 進学コース卒業

筑波大学 体育専門学群

髙良 彩花さん

• 個を大切にしてくれるから自信を持ってチャレンジできる

もともとは部活動中心の生活でしたが、1年の終わり頃から将来を意識して勉強にも打ち込むようになりました。どの教科もわからない問題は個別で丁寧に教えて下さいました。進路指導も幅広い選択肢をもとに一人ひとりに向き合って考えくれるので、自信を持って受験に挑むことができました。

関西学院大学 法学部

鈴木 千菜さん