園田学園高等学校

School Days

園田学園で過ごすスクールライフはオープンキャンパスに行ったり、
先輩の話を聞いてもイメージしづらいものですよね。
そこで現役の高校生の先輩に密着取材してみました。
先輩達はどんな一日を過ごしているのでしょうか?

8:00|登校

新しい一日にワクワク

友達友達と一緒に登校してると、いよいよ学校が始まるって感じ。話をしながら歩いているとあっという間に学校に着いちゃった!

8:35|朝礼_授業

毎日楽しく学んでます

いよいよ授業開始。今日はテストの返却もあったよ。苦手科目もまあまあの点数で良かった♪次はもっと頑張って満点取るぞ!

12:45|昼休み

お楽しみのランチタイム

今日は食堂で友達とランチ。美味しそうなメニューがたくさんあるいつも迷うんだよね。今日はお腹ペコペコだからロコモコ丼!

食堂人気メニュー

園田女子大学大学生協が
運営する食堂は栄養豊富!
おいしいメニューがいっぱいです!

ビビンバ丼 300円

ロコモコ丼 350円

天津丼 350円

13:30|午後 授業

テストに向けて授業に集中

お腹が一杯になったからちょっと眠気が…。でも授業に集中集中!もうすぐ大切なテストがあるからしっかり勉強しなくっちゃ!

14:30|実習

美しい所作を身につける

園田学園ならではの女性学の時間。華道や着付けを学ぶことで女性らしい所作を身につけるの。最初は難しかったけど、先生が丁寧に教えてくれるからどんどん上達

15:30|自習

マイペースに勉強できる自習

放課後は宿題を解いたり、苦手科目の復習をしたりマイペースに学習しています。たまには図書館で友達と一緒に勉強したりしてます。

19:00|下校

16:00|クラブ活動

放課後は全力でクラブ活動

私は陸上競技部に所属しています。限られた時間の中で集中して練習に取り組んでいます。勉強とクラブ活動で毎日がとっても充実してます。

16:00|クラブ活動

放課後は全力でクラブ活動